
Интерактивный игровой проект
Открытие 27 мая
Детский музейный игровой проект стартует в преддверии летних школьных каникул и рассчитан как на групповое, так и на семейное посещение. В интерактивной игровой форме юные посетители музея узнают об истории Хлынова – Вятки – Кирова, о жизни городских и сельских ребятишек прошлого века, о природе, животных и растениях вятского края.
Гости выставки отправятся в путешествие по трем направлениям «Город» – «Деревня» – «Лес». Первый раздел расскажет о старинном городе Хлынове, который впоследствии был назван Вяткой, а еще позднее стал носить имя Киров. Посетители увидят планы города XVII — XX веков, картины с видами г. Вятки, фрагменты макета Хлыновского кремля. Проверить полученные знания дети смогут с помощью викторин и загадок.
В разделе «Деревня» современные школьники узнают, как жили их ровесники в деревне прошлого столетия, какой работой занимались дети и во что играли. Сегодня далеко не все дети знают, что такое ботало, жбан, квашня, для чего нужно коромысло. На нашей выставке эти предметы можно будет не только увидеть, но и потрогать и научиться ими пользоваться: как принести воду, замесить тесто, приготовить еду. Ребят также научат народным играм, в которое будет интересно играть и сегодня — без компьютеров и гаджетов. Ещё одна «изюминка» — рассказ о вятском диалекте. Завершается раздел прохождением квиза «Вятская особинка».
Из «деревни» наши посетители попадут в «лес». В этом разделе выставки дети познакомятся с лесными жителями, узнают о природе вятского края: о растениях, животных, насекомых, научатся бережному отношению к природе родного края. Проверить знания поможет игра по карточкам: дети должны разделить грибы и ягоды на съедобные и несъедобные, определить лекарственные и опасные растения.
Отметим, что каждый раздел представляет собой своеобразное «превью» экспозиций, расположенных в главном здании краеведческого музея. Побывав на игровой выставке, школьники получат представление об имеющихся в музее экспонатах и впоследствии смогут расширить свои знания, побывав на археологической, исторической, природной экспозициях.
Выставку «Копилка знаний» дополняют картины Заслуженного художника РФ Д.Н. Сенникова: «Село Мухино», «У старых берез», «Сеновал», «Хлебный квас» и другие. Музей выражает благодарность Р.Д. Сенникову за помощь в организации проекта.
Ждем вас по адресу:
ул. Спасская, д. 6
Время работы: с 10.00 до 18.00 час. четверг с 12.00 до 20.00 час.
Контактные телефоны: 38-28-68, 64-36-54
Время идти в музей!