Министерство спорта и молодежной политики подписало соглашение с краеведческим музеем
Стороны договорились о совместных проектах для молодежи
Министерство спорта и молодежной политики Кировской области и Кировский областной краеведческий музей 29 июля заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. Документ подписали министр спорта и молодежной политики Анна Альминова и директор музея Артем Маркелов.
Церемония прошла в Центре развития туризма Кировской области.
Соглашение определяет взаимодействие сторон в целях популяризации истории и достижений региона среди молодежи посредством выставочных, просветительских и иных проектов. В частности, достигнута договоренность о том, чтобы рекомендовать участникам официальных физкультурных и спортивных мероприятий, мероприятий в сфере государственной молодежной политики, приезжающим в Киров, посещать постоянные экспозиции и временные выставки областного краеведческого музея.
- Объединение возможностей министерства и музея будет способствовать повышению интереса к истории вятского края у детей и молодежи Кировской области и других регионов России, а также развитию внутреннего и въездного туризма в Кировской области, - подчеркнула Анна Альминова. – Важно, что будет уделено внимание истории вятского спорта. У нас есть экспонаты, которые мы готовы передать музею, среди них - уникальные, как, например, альбом фотографий наших спортсменов, моментов соревнований, объектов спорта, начиная с 1900 года, включая годы Великой Отечественной войны.
Областной краеведческий музей в свою очередь будет оказывать содействие в проведении мероприятий. Так, в рамках соглашения в 2021 году в главном здании музея проведут выставку «Спорт во время Великой Отечественной войны». В МВЦ «Диорама» в преддверии летних Олимпийских игр 2021 года в Токио и зимней Олимпиады 2022 года в Пекине состоится выставка, посвященная кировчанам – чемпионам и призерам Олимпиад.
– Для музея это выход на новый уровень, большая честь и ответственность, которая стимулирует постоянно искать новые направления развития сотрудничества, внедрять современные технологии и формы музейной деятельности, – отметил директор учреждения Артем Маркелов.
Фото Дениса Хмелёва